当前位置:赛利货运首页 >> 物流动态 >> 中国将成全球供应链龙头
   
中国将成全球供应链龙头
《福布斯》在最新一期杂志中预测,中国不仅是全世界最大的生产基地,亦将会成为全球供应链产业的龙头。

  报道指出目前中国国内生产总值超过2万亿美元,位列全球第四,2005年中美进出口差额为1619亿美元,如此庞大的进出口额将带动航空运输及仓储需求。现在,中国外销出口主要依靠上海、香港及深圳三个港口,这三大港口每年总计处理超过5500万个货柜,但空运量则相对偏低,而且多数用于承运高科技及高敏感度的货物。美国安克雷奇经济发展局早前预期,未来二十年中国航空运输业的增长率每年高达10%。

  随着商品增加及供应链不断延长,中国对仓储的需求呈现上升趋势。《福布斯》以美国物流公司普洛斯为例,该公司近期计划在青岛、杭州及宁波等地兴建总面积达300万平方米的物流园,而沃尔玛在中国亦有56家超级市场。

  报道认为中国供应链产业发展潜力庞大,其中基建发展迅速是一个重要因素。此外,中国制造业的一大特点是相同产业倾向集中于一个地区,这亦促进了供应链产业的发展。《福布斯》指出中国各地出现了不同的生产基地,如浙江有“袜城”诸暨、福建有“鞋城”晋江等,当中晋江3000家造鞋企业共雇用35万工人,每年生产7亿对不同款式的鞋类。产业的集中,令国外企业在供应链管理上更具效率。

  另外,报道又预期中国政府近年加强环保政策,并计划发展石油、煤炭以外的其他能源,这将进一步促进国内外的供应链产业活动。
 
 
 
 
 
 
   
 
深圳信用网 中国海关 国家外汇管理局    
蛇口港集装箱状态查询 盐田港集装箱状态查询 赤湾港集装箱状态查询 国家质量监督检验检疫总局  
网站备案号:粤ICP备09043508号 技术支持:Diy吧视界网络
CopyRight 2008 Www.Sally168.Cn 深圳赛利货运有限公司 版权所有
地址:深圳市深南东路文华大厦西座29C 电话:0755- 25199651 25199652