当前位置:赛利货运首页 >> 物流动态 >> 津郊投资238亿建十大物流聚集区
   
津郊投资238亿建十大物流聚集区
记者从有关部门了解到,为推进城乡一体化发展,天津市在改组改造传统服务业的基础上,大力发展现代服务业。在郊区重点建设十大物流聚集区和十大农产品物流龙头企业,逐步引导农村富余劳动力向第三产业转移,拓宽农民增收渠道。目前,这些项目正在紧锣密鼓的建设之中。

  人民网·天津视窗3月31日电:记者从有关部门了解到,为推进城乡一体化发展,天津市在改组改造传统服务业的基础上,大力发展现代服务业。在郊区重点建设十大物流聚集区和十大农产品物流龙头企业,逐步引导农村富余劳动力向第三产业转移,拓宽农民增收渠道。目前,这些项目正在紧锣密鼓的建设之中。

  据了解,本市重点建设的十大物流聚集区总投资238亿元,单项投资2亿元以上,建筑面积20万平方米以上,预计年营业收入超过5亿元。十个农产品物流龙头企业总投资23亿元,单项投资1000万元以上,建筑面积5000平方米以上,预计年营业收入超过1亿元。目前,这些项目正在紧张的建设之中。其中,宝坻区海滨国际商贸物流城已基本完成土地平整及项目详细性规划,今年将投入2.36亿元,重点建设轻纺城三期工程;宝坻区京津国际商贸港,总投资60亿元,目前已完成投资5.5亿元,建成总面积21万平方米,其中15万平方米的轻纺城一期工程已基本建成。东丽区军粮城码头物流区正在改造海河下游,改造后可停靠5000吨级货轮;天津中园四季苗木花卉批发市场,坐落在蓟县邦均镇,目前标志性景观牌楼、地下管道铺设、停车场修建、路旁绿化已基本完工,花卉温室暖棚地块调整及初期规划和中心会馆规划设计及土地平整也基本完成,预计年内全部完工即可投入使用。

  按照发展大物流、促进大生产、加快大流通的目标,津郊逐渐完善农产品交易设施,构建开放型农产品商贸配送系统,逐步建立起与国内外对接的物流信息平台,推进发展电子商务,形成知名度高、辐射能力强、面向国内外市场的现代物流业。据悉,到2011年本市郊区将形成一批大型现代物流基地,这些物流区不仅融物流集散、运转、加工等功能于一体,还可带动订单农业、运输业、餐饮业等相关行业,在满足天津市消费需求的同时,还将面向京津两大都市和环渤海经济圈,促进区县服务业的全面提升和快速发展。
 
 
 
 
 
 
   
 
深圳信用网 中国海关 国家外汇管理局    
蛇口港集装箱状态查询 盐田港集装箱状态查询 赤湾港集装箱状态查询 国家质量监督检验检疫总局  
网站备案号:粤ICP备09043508号 技术支持:Diy吧视界网络
CopyRight 2008 Www.Sally168.Cn 深圳赛利货运有限公司 版权所有
地址:深圳市深南东路文华大厦西座29C 电话:0755- 25199651 25199652